따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.07

도보 길찾기 소요시간과 실제소요시간은 얼마나 차이나나요?

지도 어플로 도보 길찾기를 했을때 나오는 소요시간과 실제로 사람이 걷는 시간은 몇분 정도나 차이가 나게되는지

궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    도보길 찾기 어플의 경우에는 아무래도 일반적인 걸음 속도를 가지고 이야기하다 보니 걸음 속도가 빠르신 분의 경우에는 2 3분 정도 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 지도 어플로 길찾기할 때 도보로 측정한 시간은 빨리 걸었을 때의 시간으로 측정한 경우가 많은데요. 보통 걸음으로 걸으면 거의 비슷한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은병아리155입니다.

    도보 길찾기 시간은 보통보다 약간 느린 걸음을 기준으로 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    따라서 일반적인 성인 걸음걸이의 경우 도보 길찾기 시간보다 10~20% 정도 빠를 것입니다.

    단 사용하시는 길찾기 어플의 종류, 설정에 따라 다를 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리14입니다.

    요즘은 gps로 실시간 도로정보를 업데이트 해주기 때문에 거의 5분정도 차이난다고 보시면 되겠습니다.