말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.18

세계의 많은 축구클럽중에서 가장 오래된 클럽은 어디인가요?

우리나라에도 축구 클럽이 있고, 일본, 그리고 유럽의 여러나라에도 축구클럽있는데요

이 여러 클럽중에서 가장 역사가 오래된 축구 클럽은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 오래된 축구클럽으로는 잉글랜드의 셰필드FC를 꼽습니다.

    1857년에 설립됐습니다.

    이보다 전인 1856년에 캠브리지AFC가 설립됐다고 주장하지만 연맹이 인정하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    축구는 19세기 중반 영국에서 현대적인 규칙이 정립되기 시작했으며, 이 시기부터 여러 축구 클럽들이 설립되었습니다. 가장 역사가 오래된 축구 클럽으로는 일반적으로 영국의 '셰필드 FC'가 꼽힙니다.

    셰필드 FC (Sheffield FC): 셰필드 FC는 1857년에 설립되어, 공식적으로 세계에서 가장 오래된 축구 클럽으로 인정받고 있습니다. 이 클럽은 현대 축구의 발전에 중요한 역할을 했으며, 축구 역사에서 상징적인 위치를 차지하고 있습니다.

    노츠 카운티 FC (Notts County FC): 또 다른 오래된 클럽으로는 1862년에 설립된 영국의 노츠 카운티 FC가 있습니다. 이 클럽은 세계에서 두 번째로 오래된 프로 축구 클럽으로 알려져 있습니다.