기타 고민상담고민상담
ㅇㄴㅇㅠ
ㅇㄴㅇㅠ22.12.17

15살이 돈 버는 법이 뭔가요 ㅜ

돈을 벌고 싶은데 무슨 방법이 있을까요 돈이 너무 부족해서 진짜 하고 싶은 것도 못하고 있고 패딩도 못 입고 있어요 알바도 없고 ... 돈 버는 방법 좀 알려주세요 제발

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    패딩이 하나도없나요? 뭐때문에 패딩이 없는지 어떠한 이유에서 돈이 벌고싶은지를 알아야합니다.

    아직은 돈에 집착할 때가 아니라 학업에 집중해야할 때가 아닌가합니다.

    돈 문제는 부모님과이야기해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나이를 보니 아직 돈을 벌 나이는 아닌듯합니다. 부모동의하에 알바를 한다고 하더라도 쉽게 받아줄 가게나 업체도 없을듯 하구요. 힘들어도 아직은 학업에 집중할 나이니깐요. 용돈을 모아본다던지, 다니는 학원을 줄이면서 독학을 통해 학업능력을 올려서 부모님께 학원비 줄어든 만큼 용돈을 올려달라고 해보세요. 참고로 하고 싶은것을 다하고 살수는 없습니다. 참고 견딜줄도 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    15살이 할수 있는 알바를 찾는게 좋을꺼 같네요 주말에 할수 맀는 알바 같은걸 찾으면 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 청소년이 합법적으로 돈버는 방법은 부모님 동의하에 알바를 하는 방법밖에 없습니다. 주식같이 투자하는것도 부모님 동의가 있어야됩니다. 부모님하고 상담해보시고 알바를 구해보세요.