역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.25

러시아 군대구성은 징병인지 모병인지 궁금합니다

러시이가 우크라이나와의 전쟁에 병력을 추가투입 시키기위해 예비군 징집령을 발령했는데 원래 러시아는 징병국가인가요 모병국가인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    러시아는 징병제와 모병제 전부 시행합니다

    군복무기간은 1년 입니다.

    대학진학 안함 곧바로 군대가야하고

    대학진학하면 1주일에 1번 군사수업이 있다 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    러시아는 만18~27세 남성들에게 병역의무가 있는 징병제 국가입니다.

    복무기간은 1년이고 현재 모병제로의 전환을 시도하고 있습니다.