청소생활
뷰조아
뷰조아22.08.14
흰 신발이 깨끗하게 빠은 방법

흰 신발을 여러번 신고 다니니깐 모기에 민망할 정도로 금방 더러워지는 거에요.. 그래서 세탁을 했은데 처음처럼 깨끗하게 세탁이 안되는거에요... 무슨 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    흰 신발을 오래 사용하다 보면 때 등이 잘 안 벗겨지므로 화학약품 등을 이용한 전문세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    흰 신발은 쉽게 오염이 되므로 코팅제를 이용해서 한 번 코팅을 해주신 후에 전문점에 흰 신발을 세탁시켜야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 신발 깨끗히 빠는 방법은여러가지가 있겠지만 사실상 건조도 오래걸리고 번거롭기 때문에 세탁소나 빨리방에가시면 전문 세탁에 세탁하시는게 좋을듯 보입니다 비용도 비싸지 않습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    흰신발은 세탁만큼 헹구는것도 중요합니다

    잘 안헹구면 갈변, 얼룩등으로 미관상 보기 안좋은 상황이 생깁니다

    첫번째로 끈이 있는 신발이면 끈을 다 풀러주신뒤 대야에 뜨거운물을 받습니다

    거기에 과탄산소다 종이컵 반컵을 풀어 잘 녹여줍니다

    그런 뒤 신발을 담궈주시되 담굴때 윗부분이 아래쪽으로

    발 넣는 부분이 아래쪽을 향하게 해서 뒤집어서 담궈주세요

    이때 열기가 안빠져나가게 덮어줄수있는게 있으면 더 효과적입니다

    약 30분정도 담궈주신뒤 세탁솔에 세제를 묻혀 살살 문지르듯이 세탁 후 4~5회 헹궈주시면

    얼룩없이 깨긋한 흰신발을 보실수있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 풀고 약 20분간 신발을 담가주세요.

    그 다음 안쓰는 칫솔로 문질러서 손세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집에서 흰 신발을 세탁하고 건조하기에는 어려움이 따릅니다.

    세탁 전문점에 맡기면 세탁과 건조를 다 해서 가져다 주니 세탁 전문점을 이용하시면 처음처럼 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹소다에 미지근한 물을 담궈주세요

    그리고 운동화를 넣어서 30분 정도 뿔려주세요

    그리고 안쓰는 칫솔로 살살 문질러 주시면서 닦아주시면

    오염물이 거의 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    큰 대야에 과탄산 수소랑 퐁퐁세제를 넣고 뜨거운물을 부어주세요

    신발을 1시간 가량 담궜다 빼낸 다음 흐르는 물에 솔로 닦아가며 여러번 세척 후 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다

    과탄산소다를 이용 하시면 됩니다. 잘녹지않는 단점이있습니다.

    뜨거운 물을 이용해서 녹인후 담가 놓으면 효과를 볼 수있습니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 흰 운동화는 조금 지저분하다 싶을때 물티슈로 닦아줍니다

    그리고 빨아야될꺼같을땐 식구들 신발 모아서 운동화세탁하는데 맡깁니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    대야나 욕조에 물을 받아 세제와 과탄산소다를 풀어준뒤 신발을 담궈둡니다.

    고무장갑을 끼시고

    천신발이면 조물조물하여 묵은때를 제거해주시고

    가죽신발이면 청소용솔이나 칫솔로 문질러 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

    신발을 말릴때는 햇볕에 건조시키지 마시고

    베란다 하단 그늘진곳에 앞코가 위로향하게 하여 세워서 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한북극곰295입니다.

    식초로 잠겨서 빨아요 그럼 깨끝해져요 그것도 안돼면 그냥 신발 빨아주는데다 맡기는게 배스트