말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.22

사림이 울게 되면 왜 콧물도 같이 나오는가요?

너무 슬퍼서 눈물을 흘리면서 울때가 있는데요

이럴때 눈물이 나면서 콧물도 같이 나오는 경험을 할수가 있습니다.

그런데 왜 눈물이 날때는 콧물도 같이 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 눈물이 날때 콧물이 함께 나오는 이유는 눈과 코가 가는 관으로 연결되어서입니다. 눈물이 많이 나오면 그 관이 넓어져서 '코눈물관' 으로 이동하는 눈물이 증가하는데 이 눈물이 바로 콧물입니다. 그래서인지 보통의 점성이 강한 콧물과는 다른 맑은 콧물입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.눈물샘때문이죠 눈물이 나면 많은야 눈물이 흘러 코까지 드리어가 코가 나오는것이죠1