기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.24

전세대출실행은 언제하면좋은가요?

전세계약잔금지급일 한달전부터 대출실행이 가능한데 잔금지금일다되서 하는게 좋은지?미리받아놔야 안전한건지 어느시점에 하면좋은가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    전세계약이전에 미리 전세대출을 어떤대츨상품으로 받을지 본인이 미리 충분히 써치를 해보시고 상품을 정했다면 한두달 전에 영업점방문해서 구체젹 상담을 해서 필요자금을 어느정도 받을수 있는지와 금리,기간, 상환조건, 구비서류등을 알아보시고 전세계약금을 주고받은후에 계약서와 구비서류를 가지고 다시방문해서 잔금알자에 맞춰 지급되도록 대출은행 담당자와 얘기를 해두면 됩니다 미리받으면 불필요한 이자가 나가게 됩니다