방충망 청소는 어떻게 해야 되나요?

먼지가 뽀얗게 쌓여있는 방충망를 딱을려고 하는데,

물을 뿌리면 아래층에 피해가 갈까봐 조심스럽네요

물을 사용하지않고 방충망을 깨끗히 딱을 방법이 있을가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

방충망 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 마른 행주로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

      탈거해야 합니다...

      그게 힘들면 밑에집에 피해안가게 분무기에 물과세제를 담아

      넓게 뿌린후 뿔려서 걸레나.물티슈 등으로 닦아주면 됩니다

        안녕하세요. 현재 충실형입니다.

        아파트의 경우 내부에서도 방충망 탈착이 가능해요 하지만 유리 샷시가 무게감이 높기 때문에 여성의 경우 힘이 들어요 유리 샷시 탈착이 가능 하시면 샷시 탈착하는 방식과 동일하게 탈착하시면 쉽게 청소 하실 수 있어요

        중요한 부분은 방충망 청소 하실 땐 헝겊은 보푸라기가 붙기 때문에 피하시는게 좋아요

          안녕하세요. 다니엘입니다.

          방충망 청소는 방충망을 분리한다음 방충망에

          버려진 신문을 전체적으로 덥고 분무기에 물을

          채워서 신문에 골고루 분무해주면 방충망에

          붙은 오염물이 신문에 달라붙어 깨끗해집니다^^

            안녕하세요. 호야호야입니다.

            물로 안하면 미세먼지 날여서..안좋아요.

            그러니

            비오는날 기다렸다..물청소 하시면..아래집

            에 피해 안주는게 되요..