기타 고민상담고민상담
총명한개103
총명한개10324.04.14

꿈이랑 현실의 기억이 자꾸 섞이는 느끼

꿈에서 겪은 일들이 요즘들어 자꾸 현실의 기억과 구분이 안갑니다. 자고 일어나면 꿈이 잘 기억나지 않지만 생활하면서 문득문득 꿈에서 본 기억들이 과거 기억들이 떠오르듯 갑자기 비집고 나옵니다. 불면증같은건 없는데 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    몸이 너무 피곤한 경우에는 잠을 깊이 들지 못하게 되면서 꿈을 자주 꾸게 되고 이런 경우에는 꿈과 현실의 분간이 힘든 경우가 가끔씩 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    술을 자주먹으면 그런 증상이 생길수 있습니다. 술을 끊고 숙면을 취한다면 꿈꿀일도 꿔도 기억날일이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 신통한남생이243입니다.

    다들 그렇지 않겠으나, 현실에서의 받는 스트레스와 더불어 불안감등으로 인해 혼동이 자꾸 나타나는것 같습니다.

    적당한 운동과 여행 등으로 신체 정신적 건강을 우선시

    해야할듯 합니다