의료 보험보험
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.06.16

보험이 실비1개밖에없는데 괜찬나요??

현재보험이 실비1세대 하나들고잇습니다. 다른것도알아보니 가격이 좀 되네요 ㅠㅠ 실비1개만잇어도 어느정도 보장이될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    특히 1세대 실비만 있어도 의료비는 크게 걱정안하셔도 되지만 보험가입의 목적의 의료비도 있지만 치료로 인한 휴업일때의 생활비를 보전

    하는 목적도 있는것으로 암, 뇌, 심장, 수술특약정도는 함께 구성하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 하나만 가지고 있어도 어느 정도 보장이 될 수 있지만, 의료비가 많이 발생할 경우에는 부족할 수 있습니다.

    그렇기 때문에, 자신의 건강 상태와 의료비 지출 패턴에 따라 적절한 보험가입금액과 보장 범위를 선택하는 것이 중요합니다.

    따라서 의료비는 해결이 되겠지만, 큰 사고나 질병에 대해서 생계비는 해결이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 질병이나 상해 치료시 병원비에 대해서 보장해주는 보험입니다.

    최소한 3대진단금 포함 건강종합보험정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험이 실비 하나만 가지고 계신다면 추가적으로 3대진단비와 수술비 등으로 준비를 추천드립니다,

    우리나라 성인중 사망 원인을 보면 1~3위가 3대 질병입니다,

    그래서 3대질병 진단비를 많이들 가입하고 계십니다.

    보험은 건강할때 그리고 나이가 더 들기전에 가입하시는게 가장 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    실비(실손의료비)보험이란? 말 그대로 실제로 납입한 병원비에 한해서 자기부담금( 실비가입년도에 따라 상이) 을 공제하고 지급되는 보험입니다.

    하지만 실비보험만 가지고는 솔직히 부족하다고 보여집니다.

    즉, 수술비 입원 일당 후유 장해 진단비 등의 정액 보장담보가 있어야 할 듯 보입니다.

    정액 보장이란 실제로 납입한 병원비가 아니라, 수술할때 또는 진단받았을때 정해진 보험금이 지급되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 최소한의 보장이라고 생각하시면되요

    그래도 그것이라도 있으시니깐 그나마 보장됩니다.

    하지만 추후 여력이 되신다면 추가가입 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 실비없이도 잘살고 있습니다 가끔씩 들어가는 병원비나 진료비는 예전에 보험료내는거보다 적게 들어갑니다

    건강보험공단에서 많은 부분을 부담해주니 실비쓸일이 없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 진료시 발생하는 비용을 보장하는 상품으로 기본적인 보장은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    보험은 대비하는 것이기 때문에 반드시 필요하다라고 말씀드릴 수 없지만

    실손보험으로는 보장의 한계가 있기에 진단금 혹은 수술비, 치료비, 입원비에 대해 가입해두시는 것이 좋기는 합니다.

    나이가 어릴수록 보험료가 저렴하니 다양하게 설계를 받아보시어 조금 더 저렴할 때 가입하시길 추천드리며

    보험료가 부담스럽다 생각하신다면 설계사분과 상의하시어 항목들의 금액을 줄이거나 항목을 줄이거나 납기 기간, 만기 기간을 조정하시는 등의 다양한 방법을 상의하시어 부담스럽지 않으면서 보장을 잘 받으실 수 있도록 다양하게 설계 제안을 받으시기 바랍니다.

    보험은 보장받기 위해서 미래를 대비한다고 생각합니다.

    미래를 대비하는 것이 지금 현재에 부담스럽지 않아야 하고 미래에도 부담스럽지 않아야 하는 것이 당연하니 설계 제안서를 꼼꼼하게 보시고 질문을 많이 하시어 정보를 얻으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비 1세대의 경우
    급여 100% 비급여 100% 상품이며,
    자기부담금 5천원만 지불하시면 됩니다

    다만, 이 상품의 경우
    실제로 손해본 비용에 대해서만 지급을
    해드리기 때문에

    나중에 선생님께서
    크게 아프거나 다치게되면
    추후에 생활비등에 대해서는
    대비하실 수 없습니다

    추가적으로 필요한 보장들
    충분히 구성하여 종합보험 한개 가입하시는걸
    추천해드립니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비가 만능은 아닙니다. 실비는 내가 내는 돈의 비례해서 돈을 보상합니다. 즉 내가 어느정도 돈을 낼 여력이 있으면 괜찮겠지만 지금당장 돈을낼 여력이 안되면 대출받아 내고 실비청구해서 돈을 받으면 거기서 손해를 입게 되죠. 그렇기 때문에 우리는 3대질환 암,뇌,심장질환 진단금을 가입을하고 질병수술비 같은 것을 대비합니다. 월 10~20이면 충분히 보장이 가능하고 요즘은 보험료가 워낙낮아져서 준비하시기에 부담이 많이 없으실겁니다. 물론 한달에 10~20이 부담스러울수 있지만 한번에 2~3천 훅 빠지는 돈많이드는 질병 그리고 지속적으로 치료를 요구하는 질병을 대비하시긴 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    실손의료비를 담보하는 실손보험은 1개만 있어도 문제 없습니다.

    실손보험이 여러개 있더라도 보상할 때엔 실제로 쓴 치료비를 한도로

    여러 개 보험이 분담하여 보상이 되기 때문입니다.

    1세대라고 하셨는데요 어쩌면 가장 보장이 좋을 때 가입하신 것이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 어차피 비례보상이기 때문에
    실비를 만약 2개, 3개 가지고 있다고 하더라도 보상이 더 나오는게 아니라서
    1개만 잘 가입해서 잘 유지하시면 됩니다.

    그리고 1세대 실비라면
    모든 실비 통틀어 가장 좋은 실비입니다.

    단점이 있다면 보험료 갱신시 갱신폭이 크기 때문에
    보험료 부담으로 평생 유지하기 힘들어
    언젠가는 '실비전환' 을 해야하는 확률이 높습니다.

    실비가 준비된 상태라면
    그 다음에 보험료 여유가 가능하면
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 준비하는게 일반적입니다.

    보험료 부담이 된다고 느끼시면
    실비라도 잘 유지해 주시면 됩니다.