의료 보험보험
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.11.19

실비보험은 1개만 가입하면 되는걸까요?

실비보험의 경우 여러개 가입해도 실비에 준해서 받는다고 들었던 것 같은데

만약 위의 내용이 맞다면 실비보험은 1개만 가입하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복보상이 아닌 비례보상이므로,

    어느 보험사든 동일하게 1건만 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비보험은 1개만 준비하시면 됩니다. 2개 이상을 가입하셨을 경우 예를 들어 보험금 보장액이 100만원이면 50만원씩 두군데에서 지급이 되는데 두군데 모두 청구를 해야한다는 불편함이 있습니다. 어차피 같은 금액을 보장받는데 청구의 불편함을 굳이 겪을 필요는 없지요.

    다만, 직장의 보험에 실비가 있는 경우 개인실비를 따로 가져가시는 분들은 많습니다. 퇴직 전에 건강상의 문제가 있어 퇴직 후에 실비가입에 제한될까 걱정에서 준비하시는 거지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 실비는 개인실비 직장단체실비가있는데 개인시실비 1개만 가입가능합니다

    단체실비와 개인실비중복가입이 가능하지만 보장은 중복보장이 아니라 따로 따로 청구해야 됩니다

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    실비보험은 1개를 들던 10개를 들던 받는 돈은 같다고 보시면됩니다! 한개만 들고계시면 돼요~!

  • 안녕하세요. 이미영 보험전문가입니다.

    실비보험은 여러보험사에 중복가입이 되지 않으므로

    한 보험사에만 가입가능하십니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    실본보험은 중복보상이되지않으며 비례보상으로 지급되기때문에 한군대에. 보험가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다. 중복가입시 비례보상되기때문에 실비보험은 1개만 가입하셔도 충분합니다.추가로 암 및 2대진단비 등2대가입고려하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 실손 보상 상품으로 중복 보상이 되지 않습니다.

    1개만 가입하여 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 실손의료보험은 한개만 있으면 됩니다. 2개는 현재 가입도 안되시구요.

    비례보상이라 실제로 손해난 만큼만 보장이 이루어집니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    중복으로 가입한다고 해서 중복으로 보상되지 않고 비례보상됩니다.

    또한 중복가입은 회사에서 가입해주는 단체실손에서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 1개만 가입하면 되는걸까요?

    => 실비보험은 비례보상 상품이기 때문에 1개만 가입하시면 됩니다.

    예를 들어 실비 1개 일 경우 100% 나온다면 실비2개면 50%씩 지급됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.