저축성 보험보험
산뜻한텐렉299
산뜻한텐렉29923.11.06

자영업자 연금보험 질문드립니다

이제 서른이네요 스물여덟까지는 회사를다니며 국민연금에 가입되어 걱정하지않았는데 노후까지 제가 일할생각이 전혀없거든요 최소한으로 노후에 생활비정도를 보험으로 만들려고하는데 연금보험 얼마정도씩하는게적당할지...

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 65세부터 연금신청하여 받는데요 현재 나이에서부터 35년뒤를 계획하시는 것입니다

    35년뒤에는 일본처럼 많은 보험사가 폐업할것을 예측하는 사람들이 있습니다

    자본력이 가장 높은 보험사가 인수하거나 하겠죠

    우선 자본력이 높은 곳이 삼성 대한 교보니까 이중에서 생각해보는 것도 괜찮을거 같고

    월 100만원씩 넣어서 20년이상 불려야 30년뒤쯤부터 그만큼씩 가능할것입니다

    물론 지금 백만원이 30년뒤 백만원이 같은 가치는 아니겠지만 강제저축은 필요하겠죠

    어떻게는 서울에 싼 빌라를 사서 월세받을 수 있게 노력하는 것도 필요합니다

    빌라는 2-3억대면 사니까요

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    정말현명하시고 준비성이 있으시네요.추후 연금을 은퇴후 한달에 얼마정도있으면 되겠다를 정하시고 금액과 기간에투자하시면 한달불입액은 나옵니다.