발바닥에 각질을 제거하는 꿀팁이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

각질제거에 도움이 되는 방법은

부석, 베이킹소다, 대야 를 준비해주시고

대야에 뜨거운물을 발이 잠길정도로 담아주시고 온도는 발이 견딜정도로

담아주시면 됩니다 안에 베이킹소다를 3~4스푼정도 넣어 섞어주신뒤

발을 담궈 20분정도 있다가 부석으로 각질부위를 문지르시면 도움이 되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 풍족한황여새97입니다. 이것 믿거나 말거나 한 얘기입니다. 저의 아버지는 오랜세월 발 무좀과 각질로 고생하셨습니다. 헌데 어느날 어머니께서 지인께 민간요법을 듣고 직접 해보셨는데, 그 결과는 대박이었습니다. 그 민간요법은 대야에 식용 식초 한병을 붓고 정노환 반병을 넣고 풀어서 약 30분정도 발을 담그고 있는 것이었습니다. 그런 과정을 7일에 거쳐 3~4회 정도 반복하면 끝! 결과는 정말 대박이었습니다

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      발바닥 각질제거해주는 브러쉬나 패드이용해서 발각질을 밀어서 제거해주시면 되구요! 핸드크림 처럼 발에 바르는 풋크림이 있는데요~ 이걸 발에 각질 많은곳에 아주 듬뿍바른뒤 비닐로 발을 감싸주신뒤에 두꺼운 수면양발을 신고 한숨 주무셨다가 씻어주시면 발이 아주 부들부들 해진답니다~