발바닥 각질을 깨끗하게 제거하는 방법이 궁금해요.

발바닥 각질이 심한편인데요. 각질을 아주 깨끗하게 정리하는 방법이 있을까요.

발바닥을 부드럽게 만들고 싶은데 쉽지가 않네요.

나만의 발바닥 관리 노하우가 있다면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

따뜻한 물로 발을 불린다음 까끌까끌한 타올이나 손잡이용 때밀이로 시원하게 한번 밀어줍니다.

물론 완벽하게 각질이 없어지는건 아닌데요.

한번 시원하게 밀어주면 한달은 가더군요.

근본적인 방법은 약도 발라보고 했지만 저는 아직 찾지 못했네요.

    안녕하세요. 풍족한애벌래200입니다.

    각질 부위를 완전히 건조시킨 다음에 제거 합니다 귤 오렌지 껍질을 발바닥에 문지를 것도 효과가 있다 합니다