발바닥에 각질이 심한데 각질제거 방법있나요?

안녕하세요.제가 발바닥에 각질이 심하게 나서요.각질 나신분들 계신분이 있으시면 조언부탁드립니다.여러가지 방법을 써봤지만 그때뿐이네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

자기전에 바디로션이나 바세린같은 제품을 발에

바르고 수면양말이나 일반양말을 신고 자면

부드러워집니다

    안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    저는 발바닥 각질 제거를 위해 평소에는 바디로션을 발바닥까지 잘 발라준 후에 수면양말을 신고 있구요.

    한두달에 한번은 발 각질 팩을 사서 각질 제거를 주기적으로 해주고 있습니다. 그렇게 하면 도움이 되실 거에요.