멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.06

병행수입 제품이 뭘 의미하나요?

흔히 인터넷 제품을 보다보면 [병행수입] 이라고 써 이쓴ㄴ 제품이 있던데.

이렇게 나오는 병행수입이 뭐고 싼이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    병행수입은 공식 수입상(독점 수입권 소유)이 아닌 수입업자가 별도의 유통 경로로 제품을 들여오는 걸 말합니다.

    ​예를 들어 해외 도매상이나 아웃렛 등에서 물건을 가져와 파는 것으로 본사에서 물건을 받는 공식 수입상과는 수입루트가 다릅니다. 병행수입은 정품을 들여오기에 병행수입한 제품을 직수입이라고도 합니다.

    병행 수입은 공식 수입상을 통하지 않는다는 점에서 개인이 하는 해외 직구와도 약간 비슷합니다.​

    차이점은 직구는 개인이 들여와서 직접 사용하는 것이고, 병행 수입은 업체가 들여와 개인에게 판매하는 것입니다.