청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 바깥쪽 창문이 더러운데 어떻게 닦아야 할까요? 그냥 손으로 닦다가 떨어질까봐 걱정되서요

이번에 이사오고 처음으로 집안 대청소를 했거든요. 근데 베란다 창문을 닦아도 바깥쪽 창문이 더러우니깐 깨끗하지가 않아서 청소하려는데 손으로 닦기에도 잘 안닿고 위험해서요. 어떻게 닦아야 할까요?

  • Omar Vizquel
    Omar Vizquel23.02.06

    안녕하세요. 깨끗한비버111입니다.

    전에 유튜브광고에서 봤는데

    바깥걸레와 안쪽걸레를 줄로 연결해놓고

    서로 자석효과가 있나보더라고요.

    그래선지 안에서 닦으면 바깥 걸레가 같이 닦이는 게

    지금 해주신 질문 보고나니 저도 그거 찾아봐야겠네요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.굉장히 힘든청소임니다 저역시도 같은문제로 고민후 샷시땔려고 하니 무거워서 포기후 청소전문으로 하시는분들 불러서해결했습니다