재산 보험보험
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.04.14

화재보험에 가입된 상태에서 화재가 발생하면 어느 정도 보장이 되나요?

안녕하세요 ~

거주하는 건물에 현재 화재보험을 들고 있는데

혹시라도 화재가 발생해서 전소가 된다면

화재보험에선 일반적으로 어느 정도까지 보장을 해주나요?

집을 다시 지을 수 있을 정도까지 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보통 화재보험은 집의 가액을 평가해서 한도를 정하지만

    집을 다시 지을 정도로 보장받기는 어려울 수 있습니다.

    주택 가액이 생각보다 적게 잡힐 수 있어 어느정도 보존에 의미가 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    화재보험 가입한 내용에 따라서 보장이 되며(실손보상)

    전손이라면 가입금액 한도내에서 보장이 되세요.

    건물. 가재도구 등~~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재보험의 가입 금액은 건물, 기계장치, 가재도구, 집기비품, 재고자산 등 목적물 별로 설정되며,

    이 금액에 따라 보상 범위가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    화재보험의 보험금은 보험가입 금액을 한도로 감가상각한 금액을 지급하며, 보험가액을 초과할 수 없습니다.