청소생활
도라지1004
도라지100423.03.22

화장실 바닥은 어떻게 청소를 내야 깔끔하게 되죠?

제가 화장실 청소를 할 때 락스를 뿌려서 깨끗이 청소를 하는데도 항상 보면 곰팡이 라던지 이물질들이 많이 나와요 어떻게 청소를 해야 청소한 티가 조금 날까요?

  • 안녕하세요. 외로운멧토끼264입니다.

    저는 세제로 깨끗히 청소후 건식으로 화장실을 사용합니다.

    아무래도 화장실은 습하고,

    물때가 많이 끼기 때문에 건식으로 사용하게 되면,

    냄새도 덜하고 물때가 적더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바닥에 락스를 분무후 30여분 정도 지난뒤에 솔로 닦아주면 효과가 있습니다.

    그리고 물청소이후 바닥의 물기를 최대한 제거하고 문을 열어놓아 환기를 잘 시켜야

    합니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    화장실 바닥은 일반 락스 보다는 요즘 향이나는 락스로 청소를 추천드려요 락스를 뿌리고 솔로 박박 닦아 주셔야 해요!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실은 물기가 많아서 되도록 환기를 자주 시키고, 문을 열어 놓는 것도 좋습니다.

    그리고 청소할 땐, 락스 보다는 과탄산소다와 세제를 이용해서

    청소를 하면 곰팡이 등이 깨끗하게 제거가 된답니다.