기타 육아상담육아
청렴한멧토끼71
청렴한멧토끼7122.02.08

10개월 영유아 유산균 섞어먹여도 괜찮은가요?

유산균으로 노스x 을 먹이다가

변비에 효과가 없어서 ph***로 바꿨습니다.

근데 이것도 효과가 없어서 반반씩 섞어먹였는데

그나마 변을 보기 시작했어요.

혹시 이렇게 섞어먹이는게 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    유산균은 같은 성분으로 구성되어 있기에

    섞여 먹이신다고 하셔서 크게 무리되거나 하지는 않을 듯 싶습니다.

    영양 혹은 약료 관련 카테고리를 이용하여 재 질문 해보시는 것도

    보다 다양한 답변을 얻으실 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 별로 문제는 없어보입니다만 전문 분야가 아니다보니 ㅠㅠ 약료란이나 의료란에 재질문하시어 현직 약사 의사 선생님의 답변을 구하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성인인 우리들도 변을 못 보면 하루 종일 힘들지요

    아직 표현을 쉽게 하지 못하는 아이들은 변비가 생기면 정말 너무 힘들 것 같습니다.

    분유에 유산균을 섞여 먹여서 변비를 해결했다면 좋은 거 아닐까요?

    단지 계속 이렇게 하는게 맞는지는 병원에 알아보는 게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진연 육아·아동전문가입니다.

    저도 정확히 아는 것은 아니나 일반적으로 유산균을 먹이시는 것은 괜찮긴 하겠지만요

    아직은 어린 아가이기도 하고 또 섞여 먹이신다니 조만간 소아과 진료 보실 때 증상과

    현재 먹이시는 것이 괜찮은지 문의하시는 것이

    가장 현명한 방법이 아니실지 싶습니다

    힘든 육아지만 오늘도 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혼합했을 때 잘먹고, 아이의 배변활동도 도와줬기 때문에, 균주경우 두가지 섞여서 먹이셔도 무방할것으로 보여집니다. 다만, 설사 증상이 보이는 즉시 혼합복용을 멈춰 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박수진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 분유를 먹다가 이유식을 시작하면 변비에 걸리는 경우가 많습니다.

    아이들마다 잘 맞는 유산균이 있기에 변비에 차도가 없다면 다른 유산균을 찾아보시는 것이 좋습니다. 유산균마다 종이 다르기 때문에 다양한 유산균을 구입하셔서 며칠씩 먹이시면서 반응을 확인해보세요. 유산균은 약이 아니기에 섞어 먹어도 상관없습니다. 변을 보기는 하지만 너무 딱딱하다거나 설사를 한다면 양을 조금씩 조절해서 먹여보시기 바랍니다.