하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.06

식기세척기에 사용하면 안되는 재질의 그릇은 무엇이 있나요?

안녕하세요

이번에 식기세척기를 새로 구매했는데요

문득 궁금한데 식기세척기에 넣으면 안되는 재질의 그릇이 있나요?

어떤 종류를 넣으면 안되나요"?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    무쇠 프라이팬, 코팅 프라이팬

    나무 재질의 주방 용품

    크리스털 및 유리 재질

    도금 식기

    내열성이 없는 플라스틱, 실리콘

    라벨이 부착된 용기

    식기세척기는 고온 세척이 이루어지기 때문에 위 용품은 넣으시면 변형이 발생할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식기세척기에서 세척을 하는 대부분의 식기등은 평상시에도 사용하는 식기류 대부분 가능합니다. 뜨거운물에도 사용을 해서 세척 소독등을 하는데, 일회용컵라면용기같은 소재로 된것은 넣지않는것지 좋을듯 합니다.