블록체인 투자하는 사람들의 심리가 궁금하네요

블록체인 뿐만 아니라 주식포함해서 개미들은 왜 수익을 얻기 힘들까요.

항상 손절하게 되는데, 거래소에서 제가 하는 매수 매도를 모두 알고 있는 것 같습니다.

어떤 심리상태로 임해야 승리할 수 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대다수의 돈을 벌고있는 직장인들은 물론 성인이된

대학생들까지도 하는것으로 보도되고 있어요.

암화화화폐, 블록체인 제대로 알고 투자하는 사람들

거의 없어요.

"그냥 주변에서 시작했는데 얼마벌었다 더라"라는 식으로

현혹당해 시작하는 경우가 많지요.

결국 이것은 누가 대박났더라 하면서 자기도 돈벌어서 인생역전해 보려고 하는거라고 밖에 볼수 없죠.

그렇게 시작하다보니 이게 아무런 안전장치가 없다는 겁니다.

많은 사람들이 암호화폐에 대한 투자에 만 관심이 있는 동안,

블록체인 주식에 투자하는 옵션도 간과 할 수 없습니다.

암호화폐 거래소를 전혀 포함하지 않기 때문에 비교적 쉽게 수행 할 수 있습니다.

다른 투자와 마찬가지로 블록체인 주식도 자신만의 장점, 단점 및 재정적 위험을 안고 있습니다.

- 블록체인 주식에 투자하기

- 어느 회사에 투자해야 할까?

- 비트코인 회사는 어떤가?

- 어떤 플랫폼을 사용해야 할까?

- 그럴만한 가치가 있나?

위 사항들을 여러번 스터디 해보시고 전략분석을 잘 익히시고

임하시길 바랄게요.

블록체인의 잠재력을 굳게 믿는 사람들은 종종 쉽게 투자 할 것입니다.

돈을 벌고 싶은 사람들은 기회를 포기할 수 있습니다.

이러한 유형의 투자는 무엇보다 중요하거나 옳은 결정이 아닙니다.

개인적인 결정이 무엇보다 중요합니다.

모든 것이 개인의 기대와 선호에 달려 있습니다.

그것이 투자의 본질입니다.

일부 사람들은 그것을 즐기지만, 다른 사람들은 그러한 옵션을

탐구 할 때 부가가치를 보지 못합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정신과전문의 최원석입니다.

    투자에 대한 책들에서 공통적으로 나오는 이야기들이 바로 '소신투자' 입니다.

    소신투자라고 하는 것은 주변에서 이게 좋다더라, 이게 오른다는데 하는 이야기만

    갖고 막연히 투자하는 것이 아니라 투자하는 사람 스스로가 자신이 투자하는

    대상이 누구인지를 확실히 알고, 과연 그 프로젝트가 실현 가능하고 성공 가능성이

    얼마나 되는지를 면밀하게 검토를 하고서 투자를 해야겠죠..

    그리고 투자 금액이나 이런 것들을 한 곳에 올인하는 것이 아니라 여러 곳에 분산을

    하는 것이 리스크를 줄일 수 있는 방법이 될테고요..

    남들의 소식에 부화뇌동을 하면 계속 질 수밖에 없는 게임이라고 합니다..

    고래들은 계속 정보를 흘려가면서 개미들을 유혹하고 여기에 편승한 개미들이

    올라타면 고래들은 스윽 발을 빼버리는 식이 계속되니까..

    투자하는 프로젝트가 쫄딱 망한다 해도 지장이 없을 정도의 투자와

    블록체인을 보는 안목을 기르신다면 투자에 있어 승리를 거둘 수 있지 않을까 싶습니다..