신랄한알파카148
신랄한알파카14821.06.02

주식과 코인 어느쪽에 투자 전망이 좋을까요?

요즘 코인 시장이 핫하다 해서 코인 시장으로 20~30세대들이 많이 몰려

갔다가 이번 비트코인 급락으로 많은 손실을 봤다고 하더라고요.

그래서 고민입니다. 주식에 투자를 할지 코인에 투자를 할지...

주식은 코인시장에 비해 법적 보호 장치가 잘 되어 있지만 변동폭이 작고

코인시장은 아직 법적 보호를 받지 못하지만 계속해서 기관들도 들어오고

뭔가 대세 흐름 같이 보여 힘드네요.

전문가님의 조언 꼭 부탁드리겠습니다. 꾸벅^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재테크에 있어서 주식시장이 낫다, 코인시장이 더 좋다 이런비교는 조금 이상한것 같습니다.

    어느쪽이나 장, 단점이 있기때문에 그 부분을 잘 이용해서 투자하시면 양쪽 다 투자하셔서 수익을 창출하실수 있으며

    시장분석이나 경험없이 섣불리 들어오시면, 코인이든 주식이든 양쪽 모두에서 손실이 발생합니다.

    따라서 투자하시기 전에는 시장분석을 먼저 재대로 하시는것이 필요합니다.

    코인시장이 법적보호장치같은 금융제도가 아직 미비한것은 사실입니다. 하지만 그럼에도 기관들이 매수하는것은 향후

    특금법에 의해 제도적 장치가 갖춰지고 수익이 많이 날것으로 기대하기 때문입니다.

    물론 시간이 더 지나봐야 확실하게 알수 있겠지요..

    참고하시기 바라며 글로서는 보다 설명하기가 부족하여 채팅상담을 이용하시어 자세한 사항과 궁금한것을 제게 물어보세요.

    지금 "아하커넥츠"의 전문가 상담을 이용하시면 저와 실시간 채팅이 가능합니다.

    아하 케넥츠의 쿠폰을 이용하시면 상담을 무료로 받을수 있을뿐더러 업비트 상장코인인 "아하토큰"도 보상으로 받을수 있으니

    혹시 시간이 되신다면 한번 이용해 보세요. 상담은 편하신 시간에 예약가능합니다.

    성공투자 하십시요..