주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

요새 코인 구입하는 사람들 많습니다

코인 거래소에 코인 종목을 보면

상위 몇개 종목의 1개당 가격을 제외하고

95% 이싱은 1개당 가치가 너무 낮아서

주식보다 수익 확률이 일반적으로(평균적으로)

더 낮은거 같아서 투자를 망설이게 됩니다.

코인과 주식을 비교해 주세요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.22

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식과 코인을 비교하기에는 그런 것 같습니다.

    코인은 변동성이 매우 크기 때문에 주식보다 수익율이 더 작다고 보기는 어려울 것 같습니다.

    단순히 가격이 낮다고 하여 가치가 낮다고 하기는 어려우니 참고하시길 바랍니다.

    코인은 변동성이 큰 만큼 신중하게 투자하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.상반되는 개념이긴한데 가치가 작으면 그만큼 리스크도 작습니다.그리고 주식은 가격대비 한주당으로 사야하지만 코인은 소수점이하 단위로 매매를 할수 있고 주식은 정규시간 09~15:30분까지이지만 코인시장은 24시간 365일 운영됩니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    일반화는 불가능하지만 코인은 주식보다 그 등락이 높아 주식보다 위험자산으로 인식되는 경우가 많습니다.

    단일 코인의 가치가 낮다고 해서 무조건 등락이 없다고 볼 수는 없고, 다만, 해당 코인들이 너무 마이너하여 거래량 자체가 작아 시세조작 등에 노출될 가능성이 높을 수는 있겠습니다.