까망이
까망이24.03.29

코인 구매 시 어떤 것을 고려하여 구매하나요?

요즘 코인이 많이 오르고 있습니다. 작은 돈을 코인에 투자를 해볼까 하는데 주식처럼 실적을 볼 수도 없고 코인의 어떤 점을 고려하여 구매를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    코인재단이 밀고 나가는 프로젝트가 무엇인지 알아보고 현재 어떤 메타가 유행인지도 파악해야 하고 비트코인의 흐름에 따라 알트코인이 움직이기 때문에 비트코인 흐름을 파악하는 것도 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    적은 돈으로 코인을 구매한다고하면 ai관련되어있는 코인을 검색해보고 구매해보세요

  • 안녕하세요. 밝은키위267입니다. 시가총액등 고려하는건 기본이고 여러가지상황을 종합했을때 폐지될지등등을 봐야겠지요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    차트,심리,코인의 구조, 전망, 경제상황 등등 다양한 변수가 있겠습니다. 저는 개인적으로 불장엔 상승추세로 다 오를수있다고봐서 차트,이평선,거래량만 보고 매수합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코인은 도박이니 하지마시길바랍니다.24시간 개장이라 잠자고있을때도 폭락합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코인들에 대한 공부를 직접 해 보시고 전망이 있어 보이는 코인을 선택하시고 투자를 하셔야 할겁니다.

    남들 이야기는 뻔한 소리들이고 모든 투자의 최종 책임은 본인에게 있습니다.

    가장 무난한게 코인의 시작 비트코인, 알트코인 대장 이더리움 정도가 그나마 가장 단단한 코인들이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    코인투자는 어렵고 근거 찾기가 어렵기때문에

    전반적인 흐름과 소액투자가 중요하다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코인을 구매할때는 시가총액이 높은 메이저코인을 구매하시는것이 안전한것같습니다.