엉뚱한홍관조68
엉뚱한홍관조6821.03.15

코인이 오르는 이유가 뭔가요?

코인에 투자를해보려고 공부하고있습니다

코인이 오르는 이유가 무엇인가요?

사람들은 현재 코인을 돈을 벌수있는 하나의 수단으로 생각하고있는데

코인이 과연 추후에 화폐가 될 수 있을까요??

  • 블록체인 기술이 들어간 비트코인

    현재 규제가 없어 코인의 가격이 현재 변동성이 크고 쉽게 오르고 쉽게 떨어집니다.

    코스피의 거래대금을 추월 했다는 소식과 함께 코인의 거래는 더욱 열기가 심해지고 있습니다.

    언젠가는 현재 사용하고 있는 화폐의 가치가 점점 떨어 질 것이고 기능을 못 할 것으로 생각해서

    코인의 가치를 인정받고 투자를 하는 것 같습니다.

    기업과 나라에서도 관심을 가져 투자를 하고 사람들이 많이 사다 보니까 차트가 우상향하고 가격이 비싸질 수 밖에 없습니다.

    미래에는 디지털 화폐를 사용 할 가능성이 있다고 봅니다.

    현재는 가격 변동성이 커서 화폐의 기능을 못하고 금과 같은 자산의 일종으로 볼 수 있습니다.