헌신하는풍금조283
헌신하는풍금조28321.03.01

코인이 투자가치가 있을까요???????

투자처를 찾고있습니다

요즘 코인이 핫하던데

주식.금.달러 등등 많은 투자가있는데

코인은 어떤가요? 투기로만 생각하는 인식도

많아서 고민이 되고 또 요근래 비트코인 가격이

출렁거려 걱정이네요

  • 하이리스크 하이리턴이죠..

    코인판은 주식대비 급등락폭이 크고 주식은 코인보다 조금 더 안정성이 있는거 같습니다.

    하지만 갑자기 급등해서 수익보기엔 코인이 더 좋습니다.

    선택은 본인이 하는거고 장기투자로 봤을때 안정성은 주식이 좋은것 같습니다.

    코인은 실제로 실생활에 자주 볼수있는게 아니기때문에 그정도 수준될려면 아직 좀 걸릴것 같습니다.

    참고로 저는 둘다 합니다! ㅎㅎ 단기간에 큰돈을 벌고싶어서 코인쪽 비중을 좀 더 높게 가져가는중입니다..