거대한븍극곰234
거대한븍극곰23421.03.31

요즘 코인코인 들 하는데 재테크 가상화폐 좋을까요?

제가 여유자금이 좀 생겼는데 요즘 코인? 그게 시장이 너무 좋다고 다들 하라고 해요, . 비트코인 같은게 겁도나고..실제로 써보지도 보지도 못한 가상이라... 겁이 납니다

궁금하기도 하고요..어떨까요? 종목 고르는기준이나 그런것도 궁금하고요

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 실제로 실생활에서 사용가능한 결제시스템이 조금씩 시장규모를 확장하고 있으며 현재 페이코인 이라는 가상화폐는 주위에서 흔하게 보이는 도미노피자, kfc, bbq 그리고 각종 편의점 등에서 할인혜택을 받으면서 사용이 가능한데요

    종목같을 경우는 가치투자를 하시는분들도 있겠지만 저같을 경우는 아직 시장의 규모가 불안하다고 생각하여 가치투자 보다는 매매기법이나 스타일 공부하셔서 트레이딩으로 꾸준하게 수익을 보시는걸 추천드립니다 성투하세요