쌈박한잉어61
쌈박한잉어6121.05.03

주식투자가 괜찮을까요? 코인이 괜찮을까요?

안녕하세요 요즘 온통 주식얘기아니면 코인얘기인데 재가 아직 아무것도 잘몰라서 주위에서 보면 돈잃는사람도 많긴하니만 또 그만큼 버는사람들도 많더라구요 요즘 주위에서 다들 주식아니면 코인을 하다보니 저도 솔깃해서 경험삼아 한번 해보려고 하는데 주식이 괜찮을까요? 코인이 괜찮을까요?

  • 단기간에 고수익을 올리는 건 당연히 코인이라고 생각합니다.

    일단 장이 24시간 열려 있어서 언제든지 투자가 가능합니다.

    요즘 같은 장세에는 가격 변동폭이 상당히 큰 편이라 단타만 노리고 들어오셔도 돈 좀 벌고 나가실 수 있구요.

    주식 같은 경우는 저는 장투쪽이라 해드릴 말이 별로 없네요.

    저도 돈 넣고 묵히고 있어서.

  • 투자에 관심이 있으신가 보네요. 현재 두가지 다 하고 있는 입장에서 말해드린다면 본인 성향에 따라 투자하시는게 좋습니다. 물론 둘다 해보고 결정해도되구요

    주식은 변동성이적고 오픈과 폐장시간이 정해저 있어서 편하게 다가갈수 있습니다. 그만큼 관심을 덜줘도 되구요 코인은 24시간 돌아갑니다 변동성도 상당히 큰편이구요 . 순간순간 급변할때도 많습니다. 이점 잘생각하시고 두가지 다 소액으로 잠시 해보시고 본인에게 맞는걸로 하시길 추천합니다.