화장실 하수구에서 올라오는 냄새 제거하는 방법 알려주세요

화장실이 2개인데 한쪽 화장실은 괜찮은데 다른 화장실에서는 계속

하수구 냄새가 올라와요. 뜨거운 물을 부어도 또 시간이 지나면 냄새가

계속 올라오는데 화장실 하수구 냄새 없애는 방법 알려주세요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

화장실 하수구를 청소할때 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    베이킹소다 뿌리고 식초 뿌리고

    5~10분정도 후에 따뜻한 물 부어주면 청소가 됩니다

      안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

      가장 깔끔히게 냄새를 막을 수 있는 방법은

      배수구 클리너와 욕실세정재를 사용하는 것인데요.

      배수구 클리너를 먼저 뿌려놓으시고

      그 후에 배수구입구쪽, 안쪽을 청소솔로 닦고나서 씻어주는것입니다.

      요즘에 나오는 세정재는 가격도 굉장히 저렴한데 효과까지 좋으니까 만족스러우실 겁니다. 간단하게 착착 뿌리고 물로 헹궈주시면 끝!

        안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

        락스로일단 청소를 깨끗이 해주세요

        그래도 냄새가 올라오면 네이버에 하수구 냄새제거 검색하시면 좋은 제품 많아요

          안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

          식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 얼음을 만든 다음에 하수구 위에 올려두세요.

          그럼 얼음이 녹으면서 배수관을 타고 내려가는데 이때 청소도 되고 냄새도 잡아 줄거에요.

            안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

            하수구에 음식물 찌꺼기가 남아 있을 수 있습니다. 하수구를 뚫어주는 세제를 사용해 보시고

            냄새가 심할 경우, 업체를 불러 안을 확인해 보아야 할 것 입니다.

              안녕하세요. 빠른들소61입니다.

              우선 50도씨 살짝 뜨거운 물을 식초+베이킹소다를 1대1 비율로 섞어서 하수구에 부워주시구요, 약 10~20분 동안 입구를 막아 뜸을 들여주세요

              이후에 100도씨 끓인 물로 충분히 세척이 되게 세척해주시면.깔끔해진답니다ㅎㅎ

                안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

                뜨거운물이나

                락스같은 걸 부워놓으면 좀 괜찮아지저라구요..

                주기적으로 하는게 좋아요..

                인터넷에 하수구 마개를 팝니다

                그거 사이즈 맞는걸 구입해서 닫아도 좋아요

                  호탕****

                  안녕하세요. 변기청소용으로 따로 인터넷에나오는 세척제를 뿌려주시는게 좋은데요. 완전히 제거하긴 힘듭니다.

                  다른곳에서 가스가 역류하는것일수 있어서 배관 관련 청소업체에 문의하시는게 확실합니다

                    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

                    화장실 하수구 냄새 제거 방법으로 베이킹 소다와 식초을 이용 할 수 있습니다. 베이킹소다와 식초를 붓고 10분 기다렸다가 따뜻한 물을 부으시면 됩니다. 식초얼음도 화장실 하수구 냄새 제거에 효과적 입니다.

                      안녕하세요. 점잖은늑대257입니다.

                      가장 간단한 방법은 락스물로 세균을 없애는 방법이 임고 시중에 판매하는 악취 안나게하는 마개 끼우시면 차단되요.

                        라스****

                        안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                        뜨거운물을 수시로 뿌려주셔도 좋구요.

                        락스를 물에 희석하여 냄새가 올라오는 배수구에

                        부어주시면 냄새가 잡힙니다.