화장실에 배수구에서 악취냄새 제거하는방법이 궁굼해요

저희가 화장실이 두개가 있는데요 화장실 청소를해도 배수구에서 악취냄새가 납니다

배수구에 악취냄새뿐만아니라 물때들이 있어서 더럽더라구요

화장실 배수구 악취냄새나 물때들을 깨끗이 제거할수 있는방법이 궁굼해요 알려주세요

청소를 해도 깨끗하지가 않더라구요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

우선 배수관 클리너로 청소를 해보세요

그리고 물때의경우 물에희석한 락스를 뿌리고 솔질해 제거할수있어요

이렇게했는데도 악취가 난다면 배관을 타고 저 아래에서 올라오는 냄새일수있어요

그럴때 배수구 냄새차단 트랩을사서 설지하시면 도움이 될거에요

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    물과 식초를 7:3 비율로 섞어 얼음틀에 얼려서 배수구에 넣어주세요

    식초의 산성 성분이 배수구 안의 미생물 번식을 막아주는데​요,

    얼음으로 만들어 사용하면 천천히 녹으면서​ 냄새를 없애는 데도 도움을 줄겁니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      물때들은 락스로 청소하시면 좋아요.

      락스를 물때 있는 부분에 부어주시고 1시간동안 불려주세요.

      그다음 청소솔로 문질러서 물세척해주시기만 하면 됩니다.

      배수구에서 올라오는 냄새는 청소와 무관하게 계속 올라오는 냄새입니다.

      청소를 하면 조금 나아지지만 금새 또 올라오게 되요.

      배수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용해보세요.

      배수구 기능을 하면서 밑에서 올라오는 냄새를 원천차단시켜줍니다.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        화장실 배수구 악취제거에는

        배수구 클리너를 구입하신후에

        뿌리신후 뜨거운물을 부어서 청소하세요.

          안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

          요즘은 판 매하는 것 중에

          하수구나 싱크대 냄새가 올라오지

          않게 올려놓는 제품이 있어요.

            안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

            헌재 배수관쪽에 물때는 다이소가시면 5찬원짜리 배수관청소 세제 같은게 있습니다. 직원에게 물어보세요. 그리고 하나더 . . 배수구 덥개를 항상 개방이 아닌 물내려갈때 열리는 걸로 구매하세요. 역쉬 다이소에서요.다사면 만원내의 행복입니다.