피부과건강상담
단호한미어캣159
단호한미어캣15921.08.01
점 뺀자리에 염증이 생긴걸까요?

3일전 목에 좀 돌출된 점을 뺏어요. 여름이라 좀 걱정햇는데 병원서 괴안타해 별 생각없이 하고ㅠ말았네요. 오늘 테잎 갈려는데 진물이 좀 누런색도 있고 가운데 작은 하얀 뭔가도 보이네요 . 내일 오후 코로나 백신 맞아야는데 걱정 됩니다.아침에 피부과 가보겟지만 기다리는 동안 혹시나 싶어 여쭤봅니다. 헉시라도

염증 있는상태로 접종을 해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점을 제거하고 난뒤에는 피부에 상처가 생기게 되는데 이 상처가 아무는데는 시간이 걸립니다.

    보통 3주 정도 걸리기 때문에 점을 뺀부위를 청결하게 유지해 주시고 건조시켜 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점을 뺀 부위에 국소적인 비감염성 염증이 생기신 것으로 보이며, 이는 가벼운 소독 및 연고 등으로 관리만 하면 큰 문제를 일으키지 않을 가능성이 매우 높습니다. 백신 접종 하는 것에도 금기 사항에 해당하지 않기 때문에 걱정하지 않으셔도 되며 주사를 맞으셔도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진으로 보면 별문제는 없어 보입니다. 정상적으로 점 빼고 회복되는 과정일뿐 염증이 생긴 것이라 보이지는 않습니다. 코로나 백신 접종은 예정대로 하셔도 전혀 문제 없습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.

    사진으로 명확하게 알 수는 없지만 염증이 생긴 것 같기도 합니다. 점을 뺀 이후에 관리를 잘 하셔야 되는데 세균이 들어가면 염증이 생길 수 있습니다 가장 정확한 것은 피부과에서 진료받아 보시길 권유 드립니다
    질문 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진만으로는 점 뺀 곳이 명확히 보이지 않아 염증 유무를 말씀드리기 어렵습니다.

    피부과에 내원하셔서 진료 및 치료 받아보시고 백신 접종 여부도 문의해보시면 도움을 받으실 수 있을 것입니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소독해주시면 됩니다

    너무걱정하지마세요

    코로나백신은 스케줄대로 맞으십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여름철 날씨에 의해서 진물이 난 것으로 보입니다. 환부를 깨끗히 하고 다시 연고 등을 바른다면 큰 문제는 없어 보입니다. 아마 통증 등은 존재하지 않을 것으로 보이나 너무 걱정이 된다면 내일 병원 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다. 하지만 별다른 이상이 아니라고 할 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림