시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

세계적으로 원자력 기술을 보유한 나라가 어디인지 궁금합니다.

우리나라의 원자력 기술이 높다고 하는데, 세계적으로 원자력발전소를 세울수 있는 기술을 가진 나라가 어디어디인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 원자력 기술은 핵 보유국으로 본다면, 핵 확산 금지 조약에서 인정하는 핵 보유국은 총 5개국 미국, 영국, 러시아, 프랑스, 중국 하지만 이 나라 뿐만 아니라 다른 나라에도 핵을 보유하고 있습니다. 비공식 핵 보유국은 인도, 파키스탄, 이스라엘, 남아프리카 공화국, 우크라이나, 카자흐스탄, 벨라루스는 핵을 보유하고 있었지만 폐기했고 또한 북한이 있습니다.