세탁수선생활
또니또니맘
또니또니맘23.03.25

하얀색 티셔츠에 빨강양념 묻었을 때 지우는 방법이 궁금해요

하얀 티셔츠에 고추장 양념이 묻었는데 잘 안지워져요 바로 퐁퐁으로 문지르고 빨래 돌렸는데 아직 남아있네요 혹시 감쪽같이 지우는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    고추장 양념이 묻은 티셔츠 세탁은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    식초와 치약으로 제거 해보시는게 좋을것 같아요

    식초를 오염부위에 묻히고 치약과 칫솔을 이용해

    그부분을 문지러 주시면 오염이 사라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 중성세제와 미온수를 이용한 세척

    물에 티셔츠를 담그고 중성세제를 약간 묻혀 문지르기 시작합니다.

    미온수로 티셔츠를 헹구어줍니다. 이때 찬물보다는 미온수를 사용하는 것이 좋습니다.

    미온수로 깨끗하게 헹구고 다시 찬물로 헹궈줍니다.

    마지막으로 물기를 제거해줍니다.

    • 식초와 소금을 이용한 세척

    식초 2스푼, 소금 1스푼, 미온수 1리터를 섞어 티셔츠를 담갔다가 30분 정도 불린 후 문지르기 시작합니다.

    문지르는 과정에서 두꺼운 부분이나 양말 손바닥 등을 이용해 문지르면 좋습니다.

    세척이 끝나면 깨끗한 물로 헹굽니다.

    • 레몬과 소금을 이용한 세척

    레몬즙 2스푼, 소금 1스푼, 미온수 1리터를 섞어 티셔츠를 담갔다가 30분 정도 불린 후 문지르기 시작합니다.

    문지르는 과정에서 두꺼운 부분이나 양말 손바닥 등을 이용해 문지르면 좋습니다.

    세척이 끝나면 깨끗한 물로 헹굽니다.

    위 방법 중 하나를 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    일단 시간이 관건입니다 최대한 빨리 조치하면 좀더 잘지눌수 있습니다 식초와 주방세제 1:1로 혼합 하여 문질러주고 세탁해 보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 흰티에 고추장 양념이 묻으면 정말 잘 지워지지 않는 데요. 일단 시간이 중요합니다. 최대한 빨리 물에 오염된 부분을 담가주시구요. 주방세제로 문질러 주시면 조금이나마 도움이 됩니다. 그리고난 다음에 세탁 하시면 지워질 거예요.