안과건강상담
탈퇴한 사용자

피곤하면 왜 눈이 충혈이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사람들이 피곤하면 대부분 다른 증상이 생기는게 아니라 눈이 빨갛게 올라오는 충혈이 되던데요.

눈과 피로 어떤 관계가 있길래 이런 현상이 나오나요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.01.23

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피로감이 심할 경우 눈의 안압등에 영향이 있게 되고 이로인한 안구의 모세혈관 파열 등으로 인해 눈의 충혈이 쉽게 발생할 수 있으며, 대부분 경과관찰 만으로도 호전이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭. 중간에 5~10분가량은 휴식을 취.하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하.시기 바랍니다. 반드.시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피곤하다는 의미는 일을 너무 오래 하거나 잠을 못잤다는 것을 의미하지요. 결국 눈이 건조해지면서 충혈이 되는 겁니다.