비뇨의학과건강상담
굳센누에209
굳센누에20921.02.23

남성 갱년기 증상인지 상담요청 드립니다?

몇개월 전부터 갑자기 몸이 더워졌다가 조금 후면 식고 또한 식은땀도 나곤 합니다.

갱년기 증상 인가요

다른 신체적 변화는 없는것 같아요~~~

혹시 갱년기라면 극복할수있는 좋은방법은 어떤것이 있는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    남성갱년기 증상으로 문의주셨습니다.
    남성도 여성과 마찬가지로 남성호르몬이 부족해지면서 갱년기 증상이 나타납니다.
    남성 갱년기 증상이 발생하면 노화를 촉진시고, 쉽게 피로감을 느끼며 우울증을 느끼기도 합니다.
    남성 갱년기의 치료는 부족한 남성호르몬을 보충하는 방법이 사용될 수도 있습니다.
    갱년기 증상이 심하시다면 비뇨기과 진료도 보시는 것을 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.