기타 육아상담육아
Dibideb
Dibideb22.09.14
아기가있는집 세대소독 어떻게하나요!?

100일쯤 된 아기가 있는데..

아파트 세대소독을 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ

화학약품인거 같은데..

아기에게 해가갈까봐 하기 꺼려지는데..

어떻게하는게 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 소독을 할때 피해주는것이 좋으며

    소독후에는 환기와 청소를 해주면서 이러한 성분들을 제거해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    세대소독 시 사용하는 약품은 아기들에게 유해한 성분입니다.

    따라서 피하시는 게 좋습니다.

    세대소독 대신에 베이킹소다와 식초를 뜨거운물에 섞어 하수구에 부어주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기를 다른 곳으로 이동 시켜 놓으면 좀 더 안심이 될 것 같아요.

    그리고 소독이 끝난 후 집안 환기를 꼭 시키고, 아이가 집에 있는 물건을 함부로 입으로 가져가게 하면 안될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 아팥내 세대 소독은 화장실 배수구와 세칵실 배수구에 합니다. 아기와 상관이 없으며, 한시간 정도 뒤에 물로 흘려보내면 냄세걱정도 안하셔도 됩니다.

    결론은 하셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 직접적으로 소독액이 묻지않는 등 한다면

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

    소독을 하지 않아서 위생상에 문제가 생기는 것이

    아이의 건강과 더 직결되므로 너무 부담느끼지 마시고 소독을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    소독을 하는 업체에 물어 보는 게 가장 정확할 것 같습니다.

    아이에게 혹시가 해가 가는 경우가 있는지 물어보고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선 약품이 무엇인지 확인해보실 필요가 있는데

    아무리 인체에 무해한 성분이라도 신생아가 그것을 많이 마신다면 좋지는 않습니다

    하지만 어느정도 그시기에 자리를 비우시거나

    여러가지 방법을 생각해보시고 번거로우시면 하지 않으시는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    세대소독은 보통 신생아실에서도 사용하는 약품으로 진행하는 것으로 알고 있습니다

    우선은 약품의 성분명이나 이러한 것들을 파악하시고

    진행여부를 고민해보시기 바랍니다