푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.30

영어 회화 공부에 도움이 되는 효과적인 방법에 대해 알려주세요.

한국식 영어라 외국인을 만나면 말 한마디도 못해서 속상합니다.

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    영어 회화는 영어를 사용하는 환경에 노출이 되어야 됩니다. 따라서 스터디나 학원을 다니시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    가장 좋은방법 으로는 외국인과 자주접하는것이 영어회화에 가장 도음이 됩니다 ㆍ영어를잘 못하더라도 용기있게 영어로 말을 해 보세요 ㆍ그러다 보면 금방 회화에 익숙해 집니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영어를 공부할 떄에 문법이나 한국식 교육 보다는

    제가 배운 방법으로는 팝송이나 영화를 자막없이 보고 해석하면서 공부하고

    외국인들과 대화하는 어플등으로 대화하면서 배워 나갔습니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 미드를 보는게 저는 효과적인 영어회화 공부였던거같아요 물론 자막은 처음에 보고 나중에는 안보는식으로 한번해보세요