안녕하세요 염증 절개로 질문이 있습니다??

성별 남성
나이 24세
기저질환 X
복용중인 약 X

안녕하세요 염증이 생겨 고름이 나서 2주정도 약을 먹었는데 고름이 계속 나와서 병원에서 절개를 했는데요

의사선생님 말씀으론 생각보단 고름은 거의 안나오고 피가 많이 나왔다는데 이거 괜찮은거겠죠?? (염증 크기는 크지 않았어요)

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

내부에 염증이 크지 않았다는 것은 나쁜 것이 아닙니다.

괜찮을 것으로 보이며 배농 후의 약물 복용과 소독을 잘 받으시기를 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    말씀하신 내용을 통해서 상태 평가가 가능하지 않습니다. 일단 고름을 제거하긴 하였고 항생제 약물을 복용 중인 상태라면 일반적인 고름 치료를 제대로 하고 있기 때문에 경과를 지켜보셔도 무방해 보입니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      현재로서는 명확히 경과를 알기 어렵습니다. 항생제를 복용하여 고름이 줄어들었을 수도 있으나 자세한 경과는 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.