굳센후투티59
굳센후투티5920.09.04

가상화폐 투자 어떻게생각하시나요??

시기가 시기인지라 주식도 그렇고 가상화폐에 관심이 가는데 가상화폐도 화폐로 인정이되는건가요?? 변동성이 심하다던데 나스닥이랑 별차이가 없는 것 아닌지 걱정이되네요 ㅠ 추천부탁드립니다

  • 가상화폐도 화폐로 사용할 수 있습니다. 그런데 우리나라에서는 보통 잘 사용하지 않습니다.

    가상화폐는 변동성이 심합니다. 이는 장점이자 단점으로 작용합니다.

    나스닥과는 별차이가 없냐라는 질문을 주셨는데 둘은 다른 것이고 가상화폐가 나스닥 시장의 영향을 받기는 합니다.

    가상화폐가 그리 위험한 것은 아닙니다.

    다만 주식에 비해 손실 가능성이 크다는 것입니다. 하지만 이는 이익을 많이 볼 가능성이 있다고 생각할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    가상화폐 투자는 정말 신중하게 해야 합니다.

    저도 비트코인 채굴기 800만원 구매하여 해보기도 하고 손실이 600만원 이고

    코인 투자는 주식처럼 차트 및 코인 동향 등 정보를 많이 알고 있어야 하고 그의

    맞게 코인 투자를 진행해야 하는데 일반인이 하기엔 상당히 무리가 있으며 다음,

    네이버 비트코인 관련 카페 또한 커뮤니티 코oo, 닉ooo, 아o 등 관련 사이트도

    많이 방문하여 공부를 상당히 해야만 수익을 낼수 있고 주식과 달리 24시간 차트

    계속 보고 있어야 하고 조바심으로 소액으로 할것이면 안하는게 낮다는 개인적인

    생각입니다.

    물론 500만원 이상으로 한다면 수익을 낼 수도 있지만 변동의 워낙 컸어 10분만여도

    코인 값이 엄청 떨어질수도 있고 내년 10월 부터는 세금도 부과하기에 어지간의 수익

    으로는 이것저것 때고 나면 남는게 없어 보입니다.

    저도 비트코인 관련 알트코인 투자한게 있긴 하지만 그냥 존버 해두고 지금 PM 투자로

    전향했어 수익이 대기업 생산직 급여 정도는 재테크로 벌고 있지만 그전에는 많은 고초

    어려움 손절 등으로 엄첨 힘들었습니다.

    이처럼 남이 한다고 자신도 하면 되겠지 하면 100% 손실 납니다.

    그러니 먼저 자신이 할 재테크 정하고 그의 맞는 공부를 충분히 했다고 생각이 들때 투자를

    진행해도 안 늦으니 충실히 하시길 권해 드립니다.

    참고로 PM 투자가 먼지 생소하신분이 많은것 같은데 예를 들어 $ 100 (원화 12만원 정도)

    투자를 하면 매주 $ 2 평생 지급하는 방식 입니다.

    물론 이것도 리스크가 있으니 검증된 사이트를 찾아서 해야 합니다. 건승을 빕니다..