세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

누렇게 뜬 배게 세탁 하는 방법이 있을까요?

집에서 쓰는 배게가 오래 쓰다보니 누렇게 변색 됬는데

누렇게 변색 된 배게 세탁 하는 방법이 따로 있을까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밀감껍질이나 레몬을 넣어서 같이 삶아주세요

    표백효과가 있어 변색된 색을 되돌릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    고무장갑을 끼고 하셔야 해요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁하면..냄새도 제거되고..깨끗해요

    베개커버는

    1주일에 1번씩..자주 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.