세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.04

배게 세탁은 어떻게 해야 되나요?? 궁금합니다

배게를 1~2년 사용하다 보면

누렇게 변질되는게 있던데

배게 같은경우는 어떻게 세탁해야 되요?

좋은방법 있으시면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 베게세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베갯잇은 일주일에 한번씩 빨아도 되지만, 베개 솜은 잘 마르지 않기 때문에 한 달에 한 번 정도 세탁을 하고,

    건조기에 돌려도 완벽하게 마르지가 않으므로,

    추가로 시간을 설정해서 잘 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 3시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 비벼 주세요.그런후

    세탁하면..냄새도 제거되고..깨끗해요

    베개는 세탁기가 돌아가는 동안 세탁통의 균형을 맞추고..베개가 이리저리 움직이지 않도록..

    베개를 2개이상 넣는게 좋아요