탈퇴한 사용자

화상을 입었을 때 응급처치 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

불을 사용하다가 손가락 끝에 화상을 입은적이 있는데

제대로 조치를 못했어요 그럴 땐 어떻게 하는 게 가장좋은가요?

  • 느긋한돌고래111
    느긋한돌고래11123.02.04

    안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    화상을 입은 후에 조치를 취하지않고 시간이 많이 지나신건가요 ??

    보통 뜨거운 것에 데였을 때에 오이나 감자를 붙여놓으면 진정효과가 많이 있다고 합니다. 빠른 조치 취하시기 바랍니다. 흉이 질 수도 있으니까요!

    답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    화상의 정도에 따라 다르지만 화상이 크면 병원에 빨리 기시면 좋고요 .정도가 약하다 싶으면 치약을 바르시면 화기는 빠지네요.ㆍ제가 주방에서 일을 하면서 터득 한겁니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    심하지 않는 화상은 차가운 물에 화상 부위를 열기가 빠져 나갈때까지 담그는 것입니다. 그리고 나서 화상 연고를 약국에서 구매해서 수시로 바르는 것입니다