화상이 발생했을 때 대처하는 가장 좋은 방법이?

얼마전에 화상이 발생했는데요.

손가락 안쪽에 화상이 발생했을 때 치료를 위해 대처하는 가장 효율적인 방법이 어떤 것이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

화생을 입었을때는 물에 담그거나 얼음을 대는것이 아니고 흐르는 물에 손을 갖대대는게 맞습니다

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    즉시 찬물에 10~15분간 불꽃이 남지 않도록 화상 부위를 식혀주는 것이 중요해요. 화상 부위에는 절대 기름이나 버터 등을 바르지 마세요. 위생적인 화상 패드를 부착하고 가능하다면 부상 부위를 높이 들어 소염을 돕는 것도 좋아요. 그 뒤에는 즉시 병원을 찾아 전문적인 치료를 받는 것이 가장 좋습니다.

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      화상이 생겼을 때 가장 먼저 할 일은 화상 당한 부위의 열기를 식혀주는 것입니다. 맑고 흐르는 물(수돗물)에 화상 부위를 씻어주며 화상 부위이 열기를 식혀주는 것이 가장 먼저입니다. 화상 부위의 수포가 생겨 터뜨리지 않고 열기를 식힌 후 화상 거즈를 붙여 흉터가 남지 않도록 해주면 됩니다.