맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.15

화상 입었을때 간단한 대처법 있을까요?

냄비 뚜껑 잡다가 손가락 지문부분이 화상입은건지 화끈화끈해서 일단 찬물에 계속 담궜는데

금방 가라앉는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운가젤202입니다.

    차가운 물에 적신타올을 이용해 약15분간 찜질을 해주는것도 좋습니다.

    너무 차가운 물이나 얼음을 피부에 바로 데는것은 좋지 않으므로 피해주고 얼음은 수건으로 싸서 이용하는 것이 좋습니다.

  • 집에 혹시 소독용 알코올이 있으면 소독용 알코올로 사용하심이 2차감염예방에도 좋습니다.만일 소독용 알코올이 없으시다면 흐르는 물로 화상의 열기를 빼신후에 약국에 가셔서 소독용 알코올을 구입후 사용하시면 됩니다.