굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

화상을 입었는데 수포가 생겼을경우 대처방법은 뭔가요?

요리를 하다 실수로 뜨거운 냄비에 손목이 닿아 화상을 입었는대요.

차가운물로 식혔는대도 수포가 졌는데 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 많은 사람들이 잘못 알고 있는 중 하나가 수포를 짜는 행위인데요 회복에 필요한 물질들보 수포에 포함되어 있어 수포를 짜게되면 오히려 회복을 방해합니다 맨살이 드러나 감염의 위험이 높아지므로 환부를 보호하고 소독에 신경써 주시고 화상이나 재생연고를 도포해 주세요

    화상전문 병원가서 약처방과 소독하는게 가장 좋은 방법입니다