굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

화상을 입어서 수포가 생겼을때 어떻게 대처해야하나요?

집에서 요리를 하다가 실수로 손목부분에 화상을 입었는대요.

화상을 입고 수포까지 생겼는데 이럴땐 어떻게 대처해야 하나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수포는 세균 감염의 위험이 있으므로 절대 손으로 만지지 말고 바로 병원에 가서 진료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 물음표아이입니다.

    절대 수포 터트리지마시구요.

    연고도 함부로 바르지마시고 깨끗한물로 흐르듯 닦아내시고 꼭 병원에 가셔서 진료 받으세요.

    화상연고도 함부로 바르는거 아니라고 했어요.