굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

뜨거운거에 데여서 화상을 입었는데 수포가 생겼을경우 대처방법이 있나요?

요리를 하다가 뜨거운 냄비에 실수로 손목이 데여서 화상을 입었는데요.

화상을 입어서 수포가 생겼을경우에는 어떻게 대처를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    뜨거운 냄비의 손목을 되었을 때 바로 수포가 생깁니다.

    그런데 이 수포도 뜨겁기때문에 바로 찬물에 담가서 스포에 온도를 낮춰 해야 합니다.

    그러고 나서 바로 터트리면 흉터가 남기 때문에 바로 터트리지 않고 화상 연고나 병원에 가서 진료를 받는 게 좋으실 겁니다.