도라지1004
도라지100423.06.23

영화관에서 팔걸이는 어느 쪽이 제껀가여?

제가 영화관에서 영화를 볼 때마다 너무 헷갈리는 게 있는데요. 영화관 팔걸이는 오른쪽이랑 왼쪽 어디가 제껀가요? 너무 헷갈려요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    영화관에 온 손님들끼리 합의하에 팔걸이를 정해서 써야 합니다.

    왜냐하면 팔걸이에 대한 규정이 영화관에 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    각 의자마다 팔걸이 두개씩 있을거에요 음료꼽는곳도 다 있는걸로 아는데. 다만 저도 음료놓은곳이 헷갈리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고통 우리나라 영화괸의 의자 팔걸이는 오른쪽이 본인이 사용할수 있는 팔걸이 입니다 주로 오른손잡이 기준으로 만들어진 것입니다