청소생활
탈퇴한 사용자

공기청정기 필터를 청소해서 사용해도 되나요?

필터 가격이 생각보바 만만치 않던데 공기 부드걸로 먼지를 제거해서 재사용해도 되는지 궁금합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.10.17

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    공기청정기 필터 청소하셔서 사용하시면 됩니다.

    1. 부드러운 솔을 이용해 극세 필터의 먼지를 제거하세요.

    (2주에 1회)

    2. 먼지가 심할 경우 중성세제를 이용해 물 청소 해 주세요.

    3. 필터세이버는 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 30분 정도 담근 후, 흐르는 물로 충분히 휑궈주세요(2개월에 1회)

    4. 물청소한 극세 필터와 필터세이버를 그늘에서 말려주세요

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한지빠귀50입니다.

    설명서보니깐 필터부분에 먼지등이 많을텐데 진공청소기로 먼지를 빨아당기고 탈탈 턴 다음에 사용하시면 됩니다. 하지만 사용량에 따라 다르지만 보통 1~2년마다 필터교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    활성탄소필터를 청소하면 본래의 성능이

    없어지기때문에..교체를 하셔야 되고요.

    겉 필터케이스만 청소해줘도 좋아요.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    필터의 종류마다 다르지만 필터는 섬유재질의 겉면과 안쪽에 활성탄소필터로 구성되었는데 공기로 분다고 활성탄소필터의 먼지는 제거 되지 않습니다. 섬유재질의 겉면의 먼지만 제거가 되는 것이지요. 먼지를 분다거나 터는 걸로는 필터의 기능을 살릴 수 없을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 정지 엄청 먹네입니다.

    필터에 먼지를 제거 하신 후 물을 뿌려주신 후 솔로 문질러 주시면 됩니다. 그 후 충분히 건조시켜주시면 됩니다.